Minas é lider no Futebol Amador de Uberlândia

Time está isolado na liderança e foi beneficiado pelo empate dos rivais

Em busca do bi, o time do Minas alcançou a liderança isolada do Campeonato Amador de Uberlândia no encerramento da segunda rodada, realizada ontem. Os atuais campeões da Primeira Divisão venceram o Rio Branco, por 3 a 2, no poliesportivo do bairro Dona Zulmira.

Para ser a única equipe com 100% de aproveitamento na competição organizada pela Liga Uberlandense de Futebol (LUF), o Minas foi beneficiado pelos empates das equipes que também estrearam com vitória na competição, no dia 15.

Floresta, Guará, Luizote e Aurora, que até então dividiam o topo da tabela com o Minas, empataram nesta segunda rodada. Os jogos das três equipes acabaram 2 a 2. No poliesportivo do bairro Luizote de Freitas, o Guará empatou com o Pinheiro. No poli do Tocantins, o Aurora empatou com o Tocantins. No Airton Borges, Luizote e Floresta fizeram o único confronto direto entre os times que venceram na primeira rodada e também ficou tudo igual. Sem nenhum placar em branco e 31 gols marcados, a rodada teve uma média de 3,8 gols por partida, superior a da primeira rodada, que teve 2,6 gols por jogo.

Com um público pequeno, por causa da coincidência de horário com a corrida de Fórmula 1, o jogo de abertura da segunda rodada no Airton Borges, entre Luizote e Floresta, foi equilibrado e com muitas jogadas de gol. Com vários lances de perigo, quem acabou aparecendo mais foram os goleiros. Anderson, do Floresta, pelas defesas importantes, e Rogério, do Luizote, pelas falhas em ambos os gols do adversário.

A primeira delas foi aos 42 minutos da primeira etapa, quando o Floresta fez 1 a 0. O lateral-esquerdo Cafezinho avançou pela ponta e cruzou na área. O goleiro Rogério bateu roupa, deu uma trombada no adversário e a bola sobrou limpa para o atacante Dioninho escorar para dentro do gol.

No início do segundo tempo, o técnico do Luizote, Reginaldo Ferreira, foi ofensivo e colocou dois homens de frente no lugar dos dois meias de criação. O apoiador Éder, atleta com anos de experiência no futsal do Praia Clube, entrou no lugar de Michel e o atacante Tiolin ocupou a vaga do camisa 10 do Luizote, Marquinhos.

As mudanças surtiram efeito e provocaram a virada do time da zona oeste uberlandense. Aos 28 minutos, o volante Adnan fez grande jogada pela direita e cruzou para o lateral-esquerdo Paraíba pegar de voleio e fazer o gol de empate, logo após a equipe do Luizote reclamar de pênalti não marcado pelo árbitro Wallace Pena em cima do atacante Tiolin.

Na jogada armada por dois jogadores que vieram do banco, o Luizote virou o jogo. Chicão entrou no lugar do lateral-direito Robinho e depois de salvar um gol quase feito do Floresta, em cima da linha, fez o cruzamento na medida para Tiolin marcar o segundo gol da equipe. Mas, quando tudo já parecia definido em favor do Luizote, o goleiro Rogério falhou novamente.

Depois de um balão da defesa do Floresta, o guarda-metas saiu fora da área, tentou cabecear, mas foi “driblado” pelo quique da bola, que saiu limpinha para o meia-atacante Daniel empatar. “Dava para eu colocar a mão na bola, mas eu estava fora da área e seria expulso”, afirmou o goleiro.

Juvenil

Os times do Uberlândia Esporte e do Guarany, do bairro Patrimônio, vão decidir o campeonato da categoria juvenil, organizado pela Liga Uberlandense de Futebol (LUF). No campo do Sabiazinho, o Verdinho venceu o Guará, por 2 a 1. No campo dos servidores do Grêmio da Prefeitura, o Guarany bateu o Triângulo, de Monte Alegre, por 3 a 1.