Oriente, de Belo Oriente conquista o Campeonato de Juniores de Ipatinga pela 5ª vez

Nos pênaltis, o Oriente Esporte Clube sagrou-se campeão ipatinguense da categoria juniores, ao vencer o Canaã, ontem pela manhã, no estádio João Elias Inácio (campo do Canaã). No tempo normal, os visitantes venceram por 2 a 1, repetindo o placar registrado no primeiro duelo da final, no campo do Oriente. Com as duas equipes em situação de igualdade, a decisão do título exigiu a cobrança de pênaltis.

Foi a quinta taça conquistada pelo Oriente nos juniores (2001-2005-2006-2007-2009). Em todos esses títulos, o comando seguro do técnico Beto Hermógenes à frente da equipe de Belo Oriente.

Disposição
No primeiro tempo, Canaã e Oriente jogaram abertos e criaram várias oportunidades de gols. Aos 15 min, os donos da casa inauguraram o marcador. Russo aproveitou bola mal rebatida pela zaga, “tirou” dos defensores e acertou o ângulo esquerdo do goleiro Dionel.
Aos 25 min, o Oriente empatou, com gol de Fred. O atacante recebeu bola em profundidade, limpou a zaga e deslocou o goleiro Raul. Na sequência, Max chutou de fora da área e o goleiro Raul realizou boa defesa.

Aos 43 min, o Canaã definiu o placar. Almir dominou a bola pela direita, chutou de longe, na diagonal, e a bola morreu no fundo do gol.

Reflexo
No intervalo, o Canaã trocou de uniforme, vestindo o de número 2, nas cores branco e laranja. No segundo tempo, o goleiro Raul, do Canaã, fez defesas salvadoras, demonstrando bom reflexo. A primeira ocorreu aos 9 min. Após escanteio da esquerda, Fred cabeceou e Raul defendeu na elasticidade. Dois minutos depois, Russo recebeu cruzamento da esquerda e errou um gol incrível.

Aos 14 min, a zaga da Canaã afastou mal uma bola, Fred aproveitou, avançou e chutou cruzado. A bola carinhosamente passou rente às duas traves e não entrou. Aos 30 min, Andrey, que substituiu Geanderson, foi expulso. O jogador simulou um pênalti e o árbitro Marcial Alves não hesitou em  aplicar o segundo cartão amarelo.

Estrela
Nos pênaltis, a série de cinco cobranças terminou empatada em 3 a 3. Os goleiros Raul e Dionel pontificaram com duas defesas cada um. Vieram as cobranças alternadas. Na primeira, Raidan chutou para fora, pelo Oriente. Na sequência, Willian Magrão acertou a trave. Matheus foi para a segunda cobrança para o Oriente e converteu. Aí brilhou a estrela do goleiro Dionel, que pegou a cobrança de Cristiano, decretando a conquista do título.
Dezenas de torcedores de Belo Oriente marcaram presença no estádio João Elias Inácio e iniciaram a festa com os jogadores campeões.

Emoção após a conquista

Beto Hermógenes, que conquistou o quinto título ipatinguense de juniores, como técnico do Oriente, ficou emocionado, a exemplo do auxiliar técnico Geraldo Afonso. Ambos choraram juntos, abraçados.

“Todo título tem uma emoção diferente, hoje (ontem) não é diferente”, resumiu Beto Hermógenes. O coordenador técnico do Oriente, Percy Gonçalves, avaliou a trajetória do clube na competição. “Foi um trabalho sério, desenvolvido por toda a comissão técnica, diretoria e jogadores”, sintetizou.

FICHA TÉCNICA

CANAÃ: Raul; Pedro (Caio), Willian Magrão, Cristiano e Lucas; Tiago, André, Garajau e Russo; Almir (Marco Antônio) e Geanderson (Andrey). Técnico: Valinir Silva.

ORIENTE: Dionel; Léo, Fubeka, Bruno e Maycon (Danilo); Alan, Wadson (Raidan), Max e Glauber (Eslivan Souza); Fred e Ney. Técnico:  Beto Hermógenes.

Árbitro: Marcial Alves. Auxiliares: Alysson Ferreira e Hermeson Alves.

A equipe do site www.futebolamadordeminas.com - o único site de divulgação do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes do Oriente pela conquista do Campeonato de Juniores da Liga de Ipatinga