Futebol Amador de Minas Gerais

O Esporte do Verdadeiro Amor à Camisa

Campeonato Unimed de Futebol em Pará de Minas chega as quartas de final

A bola rolou neste final de semana para seis jogos valendo pela quinta e última rodada da primeira fase de classificação do Campeonato Unimed de Futebol promovido pela Liga Desportiva de Pará de Minas. Dois jogos foram disputados no sábado. Grêmio e Fluminense empataram por 1 a 1 no Estádio José Porfírio de Oliveira, campo do Guarani.

Jogando no Estádio José Maria de Castro, campo do São Francisco, o Pequi perdeu para o Vitória por 3 a 1. Gilsinho, Chapolin e Marlon marcaram os gols do Vitória. Vaguinho descontou para o Pequi. Os resultados dos jogos de ontem são os seguintes:

No Estádio Edson Campolina, o Rio Branco goleou o Palmeiras de Pará de Minas por 6 a 0. No Estádio Ovídio de Abreu, Paraense e São Francisco empataram por 0 a 0. O Guarani, jogando em seu campo, perdeu para o Vera Cruz por 2 a 1. Conrado e Evaldo marcaram para o Vera Cruz. Binho descontou para o Bugre.

E finalmente, no Estádio Domingão, em Igaratinga, o Palmeiras local empatou com o Vilense por 4 a 4. A classificação do Campeonato Unimed de Futebol após estes jogos é a seguinte: Chave “A”: O Grêmio é o líder com 11 pontos ganhos. O Rio Branco ficou com a segunda posição com 10. O Fluminense ficou a terceira colocação com 8 pontos e o Vera Cruz ficou em quarto lugar.

Estes clubes estão classificados para às quartas de final da competição. O Guarani com 3 pontos ficou em quinto lugar e segue na primeira divisão em 2009. Já o Palmeiras de Pará de Minas, com apenas um ponto ganho ficou na lanterna da Chave “A” foi rebaixado e vai disputar a segunda divisão em 2009.

Chave “B”: O São Francisco fechou a primeira fase na liderança com 13 pontos ganhos. O Palmeiras de Igaratinga ficou em segundo lugar com 10. O Paraense com 7 pontos garantiu o terceiro lugar e o Pequi ficou com a quarta posição com 6. Estes clubes estão classificados para às quartas de final do Campeonato Unimed de Futebol.

O Vitória ficou em quinto lugar também com seis pontos, mas nos critérios de desempate perdeu a vaga para o Pequi. O Vitória segue na primeira divisão em 2009. Já o Vilense terminou a primeira fase da competição na lanterna da Chave “B” com zero ponto, foi rebaixado e vai disputar a segunda divisão em 2009.

Nas quartas de final os clubes farão uma melhor de dois jogos dentro da própria chave classificando quatro para a fase semifinal.

Os confrontos da fase semifinal são os seguintes: O Pequi vai pegar o Grêmio, o Rio Branco terá pela frente o Paraense, o São Francisco vai se confrontar com o Vera Cruz e o Fluminense terá pela frente o Palmeiras de Igaratinga. Os jogos de ida estão marcados para os dias 6 e 7 de setembro.

Os jogos de volta que apontarão os semifinalistas estão marcados para os dias 13 e 14 de setembro.