Futebol Amador de Minas Gerais

O Esporte do Verdadeiro "Amor" à Camisa

Fonte - Jornal Diário da Tarde - BH - MG - Segunda-Feira - 14/08/2006

Malhorca está na final do Campeonato da Primeira Divisão do SFAC

O Malhorca, da Pedreira Padro Lopes, está na final do Campeonato Amador da Primeira Divisão depois do empate em 1 a 1 com o Cachoeira, do bairro Novo Aarão Reis, ontem, no Campo do Mineirinho. Os gols foram de Didico para o clube celeste e Baiano para o alvirrubro. O Malhorca ficou com a vaga por ter melhor campanha ao longo de toda a competição. Na outra semifinal, o Novo Aarão Reis venceu o Real Pompéia por 2 a 0, no Campo do Grêmio, e também está na decisão.

Sem pensar nessa vantagem, o time azul partiu para cima. Aos três minutos, o atacante Marquinho, do Malhorca, recebeu um lançamento na direita e avançou em direção à grande área. O jogador chutou rasteiro, em diagonal, mas o goleiro Giovanni espalmou para a linha de fundo.

O Cachoeira chegou perto do gol numa cobrança de falta. O zagueiro Zé Cláudio fez a cobrança da entrada da área, mas a bola passou rente ao travessão. O Malhorca chegou ao gol num contra-ataque, aos 29 minutos. O atacante Léo entrou na área pela direita e chutou cruzado. Giovanni defendeu parcialmente e a bola sobrou para Didico, que só teve o trabalho de empurrar para as redes.

No último minuto, o alvirrubro perdeu uma chance incrível para empatar. Após um cruzamento da esquerda, o atacante Dinho recebeu a bola na pequena área, mas só conseguiu chutar no travessão. Sem alternativa, o Cachoeira partiu para cima do adversário no segundo tempo e foi logo premiado aos três minutos. O lateral Deca chutou da esquerda, a bola bateu no peito do goleiro Igor que acabou encoberto, pois a sobra caiu nos pés do atacante Baiano que acertou um belo chute.

Depois disso, o alvirrubro pressionou, correndo riscos nos contra-ataques, mas, sem conseguir, o gol que lhe daria a classificação. Com o apito do árbitro Cleisson Veloso, a torcida do Malhorca, maioria nas arquibancadas, comemorou bastante a vaga na decisão.