Roma, de Betim, bate o Canto do Rio, de Brumadinho e segue no Classista de Betim

Tudo estava preparado para ser uma grande festa para o tricolor de Brumadinho com a presença até da charanga do Comando Tricolor. A equipe do Roma veio desfalcada e só tinha um jogador na reserva, nem seu artilheiro Emanuel com 04 gols não jogou. Mais não foi o que aconteceu, prevaleceu a experiência da equipe de Betim que por 04 vezes já chegou na fase semi final e final da competição, e soube administrar a correria e o nervosismo da equipe de Brumadinho.

O Juiz inicia a partida ás 15.30 horas e o técnico e diretor Biel do Roma montou sua equipe para esperar o Canto do Rio em seu campo, pois o mesmo ficava em cima fustigando. Mais os homens de meio de campo do Roma Wilson, Isaias e Fabrício cadenciavam o jogo abrindo nos espaços vazios para desestabilizar as jogadas do adversário.

O Canto do Rio jogava bem e sua torcida empurrava, porem a empolgação da garotada não era suficiente, pois a bola não entrava só no primeiro tempo foram perdidos dois gols que em outra oportunidade era caixa. Bruno Marques perdeu um gol logo no inicio do Jogo mais jogava bem mais uma vez com Bruno Henrique e Max.

Aos 12 minutos o Roma responde com o zagueiro Fernando que bate uma falta venenosa quase traindo o goleiro Cássio . A coisa não estava boa os nervos começavam a aflorar, e lutando muito como sempre no meio de campo Juninho sofre uma contusão na coluna e Doca é obrigado a substituí-lo ainda cedo, colocando em seu lugar entra o bom Adriano.

No Roma a improvisação do treinador dava certo, na falta do atacante artilheiro Emanuel que não veio para Brumadinho,Biel colocou no ataque o goleiro principal Michel e colocou no gol seu outro atacante Dani que ao nosso ver fechou a meta, e aos 38 minutos quase Michel abre o placar após passar por Gustavo e chutar forte.

Leozinho bem marcado por Isaias não encontrava espaço, e a bola dos armadores não chegava ao mesmo para finalizar, somente aos 42 minutos ele perde um gol incrível para artilheiro do quilate do mesmo dentro da pequena área na cara de Doni e chuta pra fora, a torcida já tinha levantado para comemorar. Assim termina o primeiro tempo.

Começa a etapa complementar a torcida inquieta já começava a cobrar de sua equipe e fazer pressão pra cima do adversário, o banco do Canto do rio estava preensivo, no intervalo o goleiro Cássio comentava que” o Roma era um time chato de jogar, pois ficava fazendo cera e cozinhando para o tempo passar”, mais era um time super perigoso com seus atacantes, Edô e Isaias e Michel, e não deu outra aos treis do segundo tempo, numa bobeada do setor defensivo do tricolor, o grandalhão mais bom zagueiro Fernando pega uma bola que parecia perdida lá quase ao escanteio no  costado do lateral, e crua na área para o cabeceio de Edô que sai pro abraço.

Se concretiza a velha profecia do futebol, “ quem não faz leva”.

Nestas alturas a pressão volta toda pro Canto do rio que não conseguia furar a marcação do Roma, e muitos que viu o as outras partidas do canto do Rio não entendia o que estava acontecendo, o time estava sem vibração e muito nervoso dentro de campo. Doca faz mudanças pra tentar corrigir posições, tirando Bruno Marques e colocando o grandalhão atacante Cézar pra tentar o gol, uma vez que o time não batia pra gol.

A equipe melhora e fica em cima o próprio Cezar perde de cabeça também um gol certeiro aos 22 e um chute que passa riscando a trave aos 26, porem como de tanto  tentar acontece o empate aos 29 num chutaço da intermediária sem Dani nada poder fazer.

Neste mesmo instante Doca procede mais uma substituição tentando melhorar o setor esquerdo fazendo uma mudança tática, sacando Adriano e colocando Apolinário no seu lugar, deslocando Rafael para ajudar na armação pelo meio. A mudança surtiu efeito, e Leozinho começou a aparecer mais e receber mais passes,  pois Bruno Henrique e Lipe tinham mais espaço também pra criar. O Roma à essa altura, chutava pra todos os lados, e segurava o que podia, parando a todo momento o jogo com caídas de seus atletas.O empate a essa altura era um excelente placar para o mesmo.

O experiente arbitro da federação mineira Sr Carlos Junio do Couto, que já apitara jogos dificílimos de Atlético, tombense, Tupi , Cruzeiro entre outros conduzia com tranquilidade e sempre perto todos os lances, aplicando alguns cartões pois a essa altura o jogo tava pegado e do lado de fora alguns torcedores já exaltados faziam muito barulho e pressão.

O Canto do Rio teria que fazer o gol dentro dos 90 minutos conforme o grito das arquibancadas, e conforme a voz geral se a equipe tivesse jogado pelo menos a metade que jogo no outro domingo contra o satélite, e não estivesse tão apática inicialmente, o resultado com certeza seria outro.

Mais enfim prevaleceu a experiência do Roma que controlou a partida e conseguiu um empate heroico. Enquanto o Canto do Rio lamentava as chances perdidas, e partiria para a loteria das penalidades máximas, num dia que deu tudo errado para o tricolor, pois nas chances iguais os batedores do Roma foram mais eficazes e felizes marcando 04 vezes enquanto o Canto do Rio somente treis, e justamente a ultima cobrança nos pés exatamente do goleador Leozinho.

Não era mesmo o dia, mas pênaltis não tem jeito mesmo, estão lembrando do atacante Prato do Atlético domingo passado?, Zico, Platini, e outros mais pelo mundo afora?.

O Roma segue para o sorteio dos potes para terceira fase, enquanto o novo Canto do Rio está  de parabéns também pela bela campanha neste difícil campeonato que este ano, tem 40 equipes participantes, e pelos novos projetos de sua nova diretoria, entre eles o Campeonato da cidade em maio conforme vídeo dos diretores rodando em nosso blog.

Parabéns galera do Roma que antes perdeu do Dom Bosco, empatou com o líder do grupo o Internacional e ganhou do COHAB e Granja Verde e agora na segunda fase do Canto do Rio.

O Toque de Primeira continua em Campo na sequencia da competição.

FICHA TECNICA

ROMA 01 X  01 CANTO DO RIO   (TEMPO NORMAL)

Nas penalidades para definição da vaga para outra fase: ROMA 04 x 03 CANTO DO RIO

CANTO DO RIO COM: Cássio, Gustavo, Rafael, Wallace, Bidu, Max, Lipe, Juninho Bruno Marques, Bruno Henrique, Leozinho. Ainda Adriano, César, Apolinário