Operário e Praça, de S.S. do Paraiso disputarão o Regional de Liga de Passos

Duas equipes de São Sebastião do Paraíso vão representar o município em mais uma edição da LPD (Liga Passense de Desportos). A competição está programada para ter início dentro de 10 dias e contará com a participação de 10 equipes da região, entre elas o Operário E.C. e a Praça de Esportes Castelo Branco. No ano passado a equipe alvinegra do alto da cidade conseguiu chegar até a fase semi final da competição

No último dia 13/04  foi realizado em Passos a reunião do Conselho Arbitral, reunião convocada pelo presidente da Liga, José Vitor dos Santos. Segundo a organização do campeonato estão confirmadas as participações das equipes do Palestra, Oriente e Novo Horizontino (Passos), Industrial (Itaú de Minas), Can-Can (São José da Barra), Santo Antônio (Pratápolis) Jacuí e Cassiense.

Conforme o regulamento já divulgado entre a LPD e os dirigentes das equipes, os times enfrentam-se em turno único dentro dos respectivos grupos. Os dois últimos colocados serão eliminados. Na sequência do campeonato serão realizados os confrontos pelo sistema mata-mata entre os oito classificados, até chegar aos dois finalistas.

A primeira rodada da competição já está definida com o clássico entre as equipes paraisenses. A partida deverá ser realizada no Estádio Dr. Joaquim Ferreira Gonçalves, o 1º de Maio, data festiva para a equipe do Operário, devendo a partida fazer parte das festividades do Dia do Trabalhador.

Na mesma data estão programadas outras três partidas, sendo uma delas em São José da Barra, entre Can-Can x Industrial, Cassiense x Santo Antônio e a outra envolvendo Oriente x Palestra. As equipes do Novo Horizonte e Jacuí folgam na rodada

No ano passado a equipe do Operário realizou uma campanha bastante regular tendo conseguido chegar até a fase semifinal do torneio. O alvinegro venceu no tempo normal a partida decisiva por 1 a 0, mas perdeu nas penalidades por 4 a 3 sendo eliminada

Já o time da Praça também esteve na competição, mas não conseguiu passar para a segunda fase.

Em 2015 o campeão da competição foi a equipe de Monte Santo de Minas, que neste ano não disputa a Liga. Também em 2015 o Operário sagrou-se campeão da Taça Paraíso de futebol.