São Cristovão e Oriente  decidem a Copa Norte em Betim

Competição, que teve a participação de dez clubes, não contou com o apoio do poder público nesta temporada

Oriente e São Cristóvão disputarão o título do torneio

Guerreiros. Assim podem ser chamados os dirigentes dos clubes que disputaram a Copa Norte este ano. Sem nenhum apoio do poder público municipal, a competição foi organizada pelos próprios clubes e os gastos foram arcados por comerciantes da região.

Neste domingo (19/04), a partir das 9h, o campo do Bom Repouso receberá as equipes do São Cristóvão e do Oriente na luta pelo título do torneio.

Ao todo foram dez equipes participando da competição este ano. Nas semifinais, os dois finalistas tiveram realidades distintas. O São Cristóvão derrotou o fortíssimo Vila das Flores por 3 a 1. Já o Oriente, só garantiu a classificação nas penalidades. Após empatar por 1 a 1 com o Trianon no tempo normal, a equipe venceu por 3 a 1 nos pênaltis.

De acordo com a comissão de organização da Copa Norte, o sucesso do torneio se deu pela união entre as equipes que participaram.

“Foi um campeonato feito por todos e para todos. Queremos agradecer o empenho e a dedicação das equipes. Nós ficamos à frente da organização, mas todos nos ajudaram”, contou Lair dos Santos, um dos organizadores do torneio.

Segundo Paulo Teixeira, membro da comissão organizadora, é lamentável a falta de apoio ao futebol amador na cidade.

“Se a copa aconteceu foi com o mérito dos dirigentes. Eles nos ajudaram na organização e deram um show dentro de campo. Tivemos bons jogos e a população nos apoiou em todo o campeonato”.

Campanhas

Durante a fase classificatória, as duas equipes finalistas estiveram no grupo A. Esses dois clubes acabaram se enfrentando na segunda rodada da Copa Norte e, naquela oportunidade, o Oriente venceu por 3 a 2 o São Cristóvão.

Além desse triunfo, o Oriente derrotou mais três adversários e empatou em outras duas oportunidades. Já o São Cristóvão, após estrear com derrota, emplacou uma série de cinco vitórias consecutivas até chegar à decisão do torneio.

Pelas quartas de final da competição, ambas as equipes golearam os seus adversários. O Oriente massacrou o Vila Nova ao vencer o jogo por 12 a 1. Por outro lado, o São Cristóvão goleou a Portuguesa Betinense por 5 a 2.