Beira Rio vence União por 2 a 0 pela seria A da Liga de Ipatinga

Mesmo com Rodrigo Posso no gol, União não conseguiu parar o artilheiro Neguinho

Jogadores comemoram gol do Beira Rio

União e Beira Rio protagonizaram, no último domingo, um dos mais aguerridos jogos do Campeonato Ipatinguense. Os times duelaram no campo do Caravelas, pela segunda rodada da Série A do Ipatinguense. O Beirão, mesmo jogando fora de casa, superou o adversário, que tem no elenco o ex-goleiro do Ipatinga Rodrigo Posso, e venceu com dois gols de Neguinho.

Com a grama bastante alta e muita rivalidade dentro de campo, o jogo permanecia muito truncado, recheado de faltas, cartões e com poucas jogadas vistosas. O árbitro Célio Roberto precisou de jogo de cintura para evitar que os times perdessem muitos atletas por expulsão. A tática funcionou, e aos poucos passou a predominar a bola rolando, em vez das entradas faltosas.

Aos 12 minutos, o Beira Rio mostrou que queria se manter 100% na competição, mas Posso não deixava. Xandinho mandou um chute forte e colocado, e o arqueiro defendeu. No lance seguinte, novamente a experiência do goleiro prevaleceu. Leandrinho cobrou falta, Posso mandou para escanteio. Na cobrança, após cabeçada, nova defesa.

Após os lances de perigo, o jogo voltou a ficar pegado, sem muita criatividade. Quando a bola chegava no ataque de ambas equipes, os jogadores pecavam no último passe e matavam a jogada. Aos 29, Ranieri invade a área pela esquerda e manda uma bomba para o gol, que Posso espalma. No rebote, Juliano recebe mas chuta fraco.

As jogadas do União eram tentadas nas bolas paradas, sempre cobradas pelo zagueiro Julimar, na tentativa de surpreender o goleiro Elton.
A primeira chegada perigosa do União ocorreu aos 35 minutos. Antônio Carlos recebeu o passe, arrancou em velocidade, invadiu a área e chutou cruzado, rente à meta do Beira Rio. O jogo seguia muito disputado, mas o primeiro tempo terminou em 0 a 0.

Beira Rio constrói vitória
Na etapa final, surgiu a estrela de Neguinho. Ele entrou no lugar de Alan, que estava com cartão amarelo. A mudança feita por Gil Pereira surtiu efeito, e com 25 minutos Neguinho marcou os dois gols do Beira Rio.

O primeiro tento saiu aos 10 minutos. Em cobrança de falta no bico da grande área, o meia bateu direto, ninguém desviou e a bola parou no fundo das redes de Rodrigo Posso:  1 a 0 Beira Rio.

O União respondeu. Depois de bola na área e bate-rebate, na sobra Antônio Carlos chutou fraco. Cleidinho deu o troco para o Beirão. O atacante fez jogada pela esquerda, driblou o defensor e chutou com perigo.

Aos 25, Neguinho aparece para consolidar a vitória do Beira Rio. Depois de bola trabalhada na área, o meia recebeu passe e chutou com categoria na saída de Rodrigo Posso para balançar as redes do União: 2 a 0 Beira Rio.

Aos 35, o União quase diminui. Após cobrança de escanteio, Gil cabeceia contra a meta de Elton, tirando tinta do travessão. Nos minutos finais, o União perdeu o zagueiro Serjão, expulso depois de jogada desleal contra Rafael, do Beira Rio. E poucos minutos depois Rafael quase marca o terceiro do Beira Rio, em chute cruzado pela direita, mas Rodrigo Posso salvou com mais uma defesa arrojada.