Itamarati começa com vitória de 3 a 0 na Série A da Liga de Ipatinga

Com nome de craque, Taffarel, que não é goleiro, foi o grande destaque da partida

Taffarel (D), meia do Itamarati, deu passe para dois dos três gols da vitória

O tradicional Campeonato Ipatiguense da Série A, promovido pela LDI (Liga de Desportos de Ipatinga) começou nesse domingo. O Itamarati, um dos candidatos ao título, começou com o pé direito. O time comandado pelo conhecido desportista Zé Manoel venceu o Industrial, atual campeão da categoria, por 3 a 0, no campo do Itamarati, com uma bela partida do camisa 10, Taffarel, que deu passes para dois gols.

O jogo

O Itamarati desde os primeiros minutos fez valer o mando de campo e pressionava o Industrial, que não conseguia criar oportunidades.

Com isso, logo aos 13 minutos, o camisa 10 do Itamarati roubou bola na intermediaria, avançou em velocidade e deu um passe açucarado para Vinha, que saiu frente a frente com o goleiro Nereu, e só teve o trabalho de tocar para o fundo das redes: 1 a 0 Itamarati.

Mas o time de Zé Manoel queria mais gols, e todas as jogadas ofensivas passavam pelos pés de Taffarel. Minutos após o primeiro gol, Léo Santiago recebeu bola de Taffarel e chutou, mas Nereu defendeu.

Aos 34, o Itamarati teve um pênalti a seu favor. Depois de ligação direta do goleiro Bocão para Léo Santiago, a defesa do Industrial segurou o atacante e o árbitro Fernando Oliveira assinalou pênalti. Na cobrança, o lateral esquerdo Michel desperdiçou.

Para sorte do time alvinegro, esse lance não fez tanta falta, pois Léo Santiago tratou de ampliar aos 41 minutos, depois de receber passe pela direita, invadir a área para balançar as redes adversárias: 2 a 0.

Na primeira etapa a única jogada de mais perigo do Industrial foi em uma cobrança de falta, que passou sobre o gol de Bocão.

Segundo tempo

Na etapa final, o jogo ficou mais equilibrado. Os treinadores fizeram varias substituições, o que ajudou o Industrial a entrar na partida. Já o Itamarati, com 2 a 0 no placar, passou a tocar mais a bola.

Não demorou e Industrial voltou a chegar com perigo ao gol adversário. E desta vez foi com Rodolfo. Em cobrança de falta, obrigou Bocão a fazer grande defesa.

Aos 27 minutos, Léo Santiago perdeu uma grande oportunidade de ampliar o marcador. O atacante recebeu, invadiu a área, ganhou da defesa, mas em vez de cruzar, preferiu concluir, facilitando para o goleiro Nereu.

O Industrial chegou novamente, depois de bola cruzada na área o ataque alvirrubro manda sobre a meta. Em seguida, foi a vez de o Itamarati responder. Taffarel cobrou escanteio e Autobeli cabeceou com perigo, porém sobre o gol.

Aos 36, o Industrial teve uma falta perigosa na entrada da área, Cristiano foi para a cobrança, tirou da barreira e acertou o poste direito de Bocão.

Aos 42, Taffarel quase marca. Neném deu passe para o meia, que de primeira mandou para o gol, mas Nereu mandou a bola para escanteio.

Mesmo nos minutos finais de jogo o Itamarati não baixou a guarda, e continuou pressionando até sair o terceiro gol. Taffarel, novamente ele, realizou cruzamento açucarado na cabeça de Tiquin, que estufou as redes do Industrial: 3 a 0.

O grande destaque da partida falou sobre importância dessa vitória, e de sua atuação na partida. “Foi um boa estreia, o time todo está de parabéns, e pretendemos continuar assim. Graças a Deus venho treinando bem, e mantendo um ritmo bom, para sempre estar preparado para qualquer oportunidade”, destaca o camisa 10.

Outros resultados

O resultado mais expressivo da rodada foi a goleada do Beira Rio sobre o Iguaçu. O time do bairro Planalto venceu por 6 a 0.

Quem também goleou foi o Universo que, mesmo atuando fora de casa, derrotou o Aerc por 4 a 2, no campo do bairro Canaãzinho.

O Ipanema, campeão da Série B de 2014, foi derrotado pelo União por 1 a 0. Mesmo placar da partida entre Bethânia e Novo Vale, que terminou com a derrota do Bethânia, vice-campeão da Série B de 2014.

Jogando em casa, o Vale Alto bateu o Sem Futuro por 1 a 0.

Já no campo do Canaã, o Cidade Nobre levou a melhor sobre o Vila Nova, vencendo por 3 a 1.