Fonte: guilhermebrugnara@gmail.com

Definidos os finalistas da Copa Conquistano em Itaguara

Todos que acompanham a copa já sabiam, as 4 equipes semifinalistas colocariam em campo todo o seu bom futebol para chegar a decisão da Copa Conquistano 2014. Como já esperado todas as equipes usaram a cláusula de inscrever reforços para a fase final e o que se viu foram duas excelentes partidas decididas em detalhes onde a vantagem do empate conquistada na primeira fase foi determinante. O público que encheu as dependências do Campo do Conquistano, cerca de 800 pessoas somando os dois dias saiu feliz por ver boas partidas de futebol.

Elídios sai na frente mas cai diante do fortíssimo Dom Silvério Sesmaria

O primeiro jogo da semifinal aconteceu no sábado a tarde, em campo havia mais de dez jogadores que disputaram a final da Copa381 2013, principal torneio da região. O Dom Silvério se reforçou com jogadores experientes no futebol amador mineiro com destaque para o rápido atacante Ditinho, pelo lado do Elídios o reforço foi Kaíke, jogador itaguarense que tem passagens pelas categorias de base do Atlético/MG e pelos times principais do Funorte e Betim/Ipatinga.

Logo no início do jogo já era possível ver o domínio do time da Sesmaria, a equipe que começou o jogo era muito experiente e queriam aumentar a vantagem já que jogavam por um empate. Enquanto isso o Elídios se preocupava em marcar e tentar achar Kaíke ou Amaral na frente. O Dom Silvério não deixava o Elídios jogar e colocava pressão ao goleiro Torrão que fez duas grandes defesas no primeiro tempo, pelo lado do Elídios Kaíke se movimentava e tentava criar jogadas junto com o artilheiro Tomé mas o primeiro tempo terminou no 0x0.
O segundo tempo começou com o Elídios tentando pressionar pois precisava do gol, Tomé teve chance em cruzamento de Léo e cabeceou por cima, porém logo depois Kaíke ganhou da zaga e saiu na cara do gol para abrir o placar para a equipe itaguarense.

O Dom Silvério então precisava de um gol e voltou a atacar, Torrão estava inspirado e voltou a salvar a equipe do Elídios, outro que fazia grande atuação era o zagueiro Rafael. O Elídios acertou a marcação do ataque adversário, mas não contava que o experiente volante Jacaré acertasse uma bomba do meio da rua que não teve nenhuma chance de defesa.

Faltavam quinze minutos e o Elídios pressionou, o atacante Celminho tentou por duas vezes mas o goleiro Aranha salvou o Dom Silvério, enquanto isso o time da Sesmaria apostava nos contra ataques mas esbarrava em Rafael e Torrão, na última chance do jogo Kaíke arrancou entre a zaga mas não conseguiu concluir bem. Final de jogo e vaga para o Dom Silvério Sesmaria na final.

Areião mantém a tradição, elimina o forte Saideira e chega a sua quinta final consecutiva

O Saideira já contava com uma das equipes mais fortes da competição e mesmo assim foi atrás de alguns bons reforços para a fase final, já o Areião foi atrás do experiente Latãozinho para tentar a vaga na final. Além de bons times existia a rivalidade entre as duas equipes acirradas pelas constantes trocas de jogadores entre as equipes. A arquibancada também estava disputada, com os dois times contando com torcedores barulhentos.

O jogo começou com o Saideira buscando o gol a todo momento e tentando principalmente em chutes longos abrir o placar. Passado os minutos iniciais a equipe do Saideira percebeu que suas melhores chances viriam explorando o espaço entre os laterais e os zagueiros, com isso bastou Berlinch acionar Gegê Marilândia nas costas do lateral direito e o atacante então abrir o placar. Bré, treinador do Areião, percebeu o espaço e sacou o seu lateral direito colocando o volante Marcos que acertou bem a marcação e diminuiu as chances do Saideira por aquele lado. No ataque o Areião apostava nas bolas paradas mas encontrava dificuldades para chegar.

Logo no início do segundo tempo o Areião chegou ao seu gol, em escanteio a bola sobrou para o zagueiro Ira, ele deixou 2 marcadores no chão e rolou para Jhonatan Padeiro que colocou a bola na área, ela desviou e sobrou na cabeça do zagueiro Erivelton que só empurrou a bola para a rede  e fez a apaixonada torcida do Areião ir a loucura.

A partir disso o Saideira se jogou ao ataque e tentava criar chances, mas o zagueiro Ira estava em tarde inspirada e não deixava passar nada pela zaga. Ao apitar o fim da partida festa do time e da torcida que invadiu o campo para comemorar a quinta final consecutiva do Areião em torneios municipais.

Prêmio Destaque do Campeonato

Após o fim das semifinais, a organização do campeonato divulgou os 4 candidatos ao prêmio de Destaque da Copa Conquistano 2014, foram escolhidos dois jogadores de cada equipe finalista. Os candidatos são:

André (Volante – Dom Silvério) O versátil volante de Itatiaiuçu atuou em diversas posições no campeonato e sempre foi destaque da equipe, com muito poder de marcação é peça importante da equipe finalista.

Beiçola (Meia – Dom Silvério) Experiente meia atacante, provocador gosta de jogar para a torcida, mas sempre está fazendo seus gols e ajudando a equipe.

Jhonatan Padeiro (Meia - Areião)Força física e potência nos chutes define o bom meio campista do Areião. Artilheiro da competição mas além dos gols se destaca no poder de marcação, tenta repetir o ano passado quando foi escolhido destaque do torneio.

Léo (Goleiro - Areião) Depois de alguns anos fora do futebol itaguarense, Léo voltou e em grande estilo, goleiro experiente é a base da forte defesa do Areião, além de defesas importantes passa tranquilidade ao sistema defensivo.

Resultados da SemiFinal

Elídios 1 x 1 Dom Silvério Sesmaria
Areião 1 x 1 Saideira

Grande final

Areião x Dom Silvério – Sábado 26 de Abril, 16 horas

A grande final promete muito, de um lado o excelente time do Dom Silvério formado por jogadores que são destaques em competições de toda região, do outro lado o tradicional Areião campeão dos últimos 4 torneios municipais que conta com uma forte equipe que é apoiada por sua fanática torcida.

A opinião em geral de quem acompanha o torneio é de um certo favoritismo do Dom Silvério que se estiver completo conta com uma equipe muito difícil de ser batida na região. Porém todos sabem que vencer o Areião em jogos decisivos é tarefa praticamente impossível, pois é um time de muita entrega e que faz de tudo em campo para conseguir sair com o resultado.
Falando do jogo a chave da partida talvez se encontre nas laterais do Areião, a equipe não pode repetir o primeiro tempo do jogo contra o Saideira onde deu muito espaço no setor, caso dê este espaço Beiçola e Cia vão infernizar a vida do goleiro Léo. Já o Areião deve colocar velocidade e apostar nos contra-ataques, Jefinho ou Diego serão importantes e eles precisam fazer a bola chegar ao experiente Latãozinho, outra jogada forte do Areião é a bola parada que é muito perigosa.

O jogo promete ser muito disputado e brigado a todo instante, não acredito que alguma equipe consiga impor seu jogo e vencer facilmente. Lembrando que na primeira rodada essas equipes se enfrentaram e o resultado foi 1x0 Areião, para a decisão aposto em outro jogo com poucos gols e que vença quem for melhor no campo.