Atual campeão, Flamengo estreia no Amador de Uberlândia com vitória

O Campeonato Amador da 1ª divisão da Liga Uberlandense de Futebol (LUF) começou no dia  10/04 com oito jogos. O atual campeão Flamengo venceu o Colorado por 1 a 0, mas o jogo que se destacou na rodada foi a goleada, por 4 a 1, do América sobre o Rio Branco, equipe que conta com seis titulares que fizeram parte do time campeão em 2010 (Roger, Ronaldo, Aranha, Guininho, Adélio e Haender).

A partida realizada no estádio Airton Borges foi marcada por momentos diferentes. De início, o Rio Branco, com seus jogadores renomados, mostrou que não estava para brincadeira e depois de muitas chances perdidas, aos 12 minutos do primeiro tempo, Haender, artilheiro do campeonato em 2010 com 27 gols, recebeu a bola na área e abriu o placar. O América reagiu, e, aos 35 minutos do primeiro tempo, Lucas de cabeça empatou o jogo.

Na segunda etapa, o América voltou ainda mais forte e não deu chances para o Rio Branco. Aos 21 minutos, Fabiano Chapisco arriscou o chute de fora da área e fez um golaço, virando a placar. Em seguida, aos 30 minutos, foi a vez de Marinho marcar o terceiro. João Pedro, oito minutos depois, deu números finais ao placar. América 4, Rio Branco 1.

Nas outras partidas, o Guará, atual vice-campeão, venceu o Guarany por 3 a 0, mesmo placar que o Minas bateu o Lagoano. Já o Roda Viva goleou o Tocantins por 4 a 0. Completando a rodada, o Luizote venceu o Aurora e o Santa Mônica bateu o Industrial, ambos por 1 a 0.

2ª Divisão

A segunda rodada da 2ª Divisão do Campeonato Amador não registrou muitas surpresas e mostrou o equilíbrio entre as 16 equipes que estão na disputa. O Pinheiro venceu o Nova Aliança por 2 a 0 é o líder isolado com seis pontos. O time é seguido seguido por outras cinco equipes com quatro pontos, o Planalto e o Umuarama  que empataram por 1 a 1, o Centaurus que bateu o Vitória por 3 a 1, o Vasco da Gama que empatou por 2 a 2 com o Tibery e o Palmeiras que venceu o Universo por 1 a 0. Nos outros jogos, o Segismundo Pereira venceu o Girassol por 3 a 0, o Tubalina bateu o Voluntários por 3 a 1 e o Catarinense derrotou o Floresta por 3 a 2.