União e Beira Rio ficam no 2 a 2 em clássico eletrizante pela série A de Ipatinga

Itamarati se isola na liderança do Ipatinguense do Módulo A

Clássico foi acirrado e equipes apostaram em forte marcação

Os torcedores que compareceram ao campo do Cemitério, no bairro Veneza II, no domingo, prestigiaram um clássico empolgante entre União/Tele Sacola e Beira Rio. As duas equipes empataram por 2 a 2, mantendo-se invictas no Campeonato Ipatinguense do Módulo A. O duelo foi válido pela terceira rodada.

O União chegou a abrir 2 a 0. O “Beirão” diminuiu ainda no primeiro tempo e igualou o marcador na etapa complementar. O União terminou o jogo com dois atletas a menos. Michel Platini e Chebinha foram expulsos aos 15 e aos 35 min do segundo tempo, respectivamente.

O Beira Rio caiu para a vice-liderança do Módulo A, com sete pontos. O novo líder é o Itamarati, que goleou o lanterna Forquilha por 7 a 0, e chegou aos nove pontos. A equipe do bairro Bethânia é a única com 100% de aproveitamento no campeonato. O Vila Celeste, que goleou o Limoeiro por 4 a 1, subiu para a terceira posição, com sete pontos, mesma pontuação do quarto colocado União, em desvantagem no saldo de gols.

A partida começou quente no Veneza II. Os donos da casa começaram fulminantes. Um dos lances mais bonitos do jogo ocorreu aos 35 min. O lateral direito Willian chutou cruzado e a bola acertou a trave. Um minuto depois, o União inaugurou o marcador. Leozinho chutou prensado na zaga. No rebote, Tão, mesmo desequilibrado, guardou no fundo das redes: 1 a 0.

Aos 40 min, o time do técnico Gusmão ampliou o placar. O maestro Tão cobrou escanteio e Ronilson marcou de cabeça. O Beira Rio diminuiu o placar aos 44 min. Ximbica, que acabara de entrar – na vaga de Parrão –, tocou para Careca. O atacante deu um belo passe de calcanhar para Juninho, que acertou o canto direito Rogério.

Retorno

O Beira Rio voltou melhor no segundo tempo. Com o decorrer do tempo, o técnico Gil Pereira promoveu outras substituições e a equipe do Planalto passou a pressionar o adversário. Com a expulsão do meia Michel Platini, as coisas facilitaram ainda mais para o “Beirão”. Aos 33 min, os visitantes igualaram o marcador. Zé Daniel guardou no fundo das redes, de cabeça, após cobrança de escanteio.
Depois da expulsão do volante Chebinha, o Beira Rio acuou os donos da casa em seu campo de defesa. Mas aí apareceu a figura do goleiro Rogério, que fez duas defesas salvadoras no final da partida, garantindo o empate ao União.

Sabor de vitória

Sóstenes Heleno Gusmão, técnico do União/Tele Sacola, ficou satisfeito com o resultado de domingo. “Esse empate veio com sabor de vitória, apesar de começarmos ganhando de 2 a 0. Mas tivemos dois jogadores expulsos. Jogamos 25 min com dois atletas a menos e enfrentamos uma grande equipe”, disse Gusmão, que fez questão de enfatizar os valores do adversário. “Avalio que meu time estava muito aguerrido e encarou o melhor time e o mais caro do campeonato. Nós somos uma equipe barata e humilde, mas encaramos de igual para igual e acho que temos muita chance de classificar”, finalizou.

Trunfo

No entendimento de Gil Pereira, treinador do Beira Rio, a entrada de Ximbica, ainda no primeiro tempo, mudou o panorama do clássico. “Entrei com três atacantes e, infelizmente, tomamos dois gols. Com a entrada do Ximbica a nossa equipe melhorou, tanto que, no segundo tempo, engolimos o adversário. Poderíamos ter vencido, mas o goleiro deles (Rogério) fez grandes defesas no final do jogo. Então, acabou ficando de bom tamanho”, frisou.

Sobre a declaração de Gusmão de que o Beira Rio é um “time caro”, Gil Pereira rebate: “Não tem nada disso. Tenho muito jogadores que me acompanham há tempos, como o Ximbica, Betinho, Charlim, Buru, entre outros. É um grupo unido e que joga com amizade”.