Grêmio, de Itabira, vence o Vila Nova pelo Campeonato Mineiro Juvenil: 2 x 1

Jogando no Estádio Prudêncio Silva na manhã deste domingo pelo campeonato Mineiro Juvenil, o Grêmio bateu o Vila Nova por 2 x 1.  Os gols Gremistas foram marcados por Gustavo Zito e Eduardo Henrique e Marco Thulio diminuiu para os Vilanovenses. Na preliminar pela categoria Infantil, o Grêmio aplicou uma goleada no Vila Nova 7 x 0.

O Jogo

Parecia que o Grêmio estava disposto a liquidar a fatura nos primeiros minutos de jogo, a equipe comandada pelo técnico Candeia fez um verdadeiro bombardeio na defesa adversária, com 5 minutos de jogo já havia perdido varias oportunidades de gol, numa dessa jogadas, Hicaro desceu pela esquerda, fez boa jogadas em cima de Renderson, foi a linha de fundo e cruzou, Marco Thulio subiu mais que o goleiro Gustavo e de cabeça fez Grêmio 1 x 0.

Depois do gol, os gremistas continuaram a pressionar, aos 6 minutos o Grêmio voltou a assustar, Danilo invadiu a área e bateu no gol, a zaga antecipou o goleiro e tocou a escanteio.

Aos 11 minutos Hicaro cobrou escanteio para o Grêmio , Danilo deu uma linda bicicleta, a bola raspou o travessão e saiu a linha de fundo. Aos 12 minutos, Fransthescoli bateu a falta na entrada da área, a bola raspou o travessão do goleiro Vilanovense. Aos 18 minutos o Gustavo saiu mal do gol, Franthescoli, ganhou a jogada e tocou por cobertura, quase fazendo um golaço para o Grêmio. Aos 19 minutos o Vila Nova chegou pela primeira vez, Gabriel lançou Marco Thulio, o atacante não dominou o goleiro acabou segurando.

Aos 25 minutos Gustavo Zito, recebeu a bola no meio da zaga do Vila, deu um giro e bateu, Gustavo segurou firme. Aos 30 minutos o Vila desceu com perigo, Marco Thulio, driblou Nestor, foi a linha de fundo e bateu rasteiro, a bola cruzou toda a área, ninguém apareceu para aproveitar. Aos 31 minutos, Filipe Santos, livrou de dois zagueiros do Vila e bateu forte, Gustavo fez grande defesa, jogando a bola a escanteio. Aos 37 minutos o Vila Nova empatou a partida, Renderson levantou a bola na área, a defesa do Vila parou pedindo impedimento que não houve, Marco Thulio dominou, driblou o goleiro Abraão e mandou para o fundo das redes, Vila Nova 1 x 1 Grêmio, placar do primeiro tempo.

Segundo tempo

No segundo tempo o jogo ficou mais equilibrado, aos 3 minutos o Grêmio teve iniciativa de ataque, Gustavo Zito tocou para Filipe Santos, o meio campista bateu por cobertura, Gustavo com a mão trocada jogou a escanteio, na cobrança Hicaro cobrou fechado, Gustavo fez grande defesa evitando o gol Gremista.

Aos 13 minutos o lateral Gelcimar do Grêmio foi expulso, com um homem a mais o Vila começou a tomar conta do jogo, aos 18 minutos Rafael desceu pela esquerda e cruzou, Marco Thulio dominou no meio da zaga, percebeu a penetração de José Roberto que recebeu livre para bater pra fora, perdendo grande chance de virar o jogo.

Aos 21 minutos José Roberto perdeu outra chance de ampliar, ele fez boa jogada pela direita percebeu que o goleiro estava adiantado e tocou por cobertura, o bola raspou o ângulo direito e saiu a linha de fundo. Aos 23 minutos o técnico Candeia percebeu que seu time estava perdendo o meio de campo e acabou promovendo três substituições, entraram Willian, Eduardo Henrique e Daniel. Aos 25 minutos, Filipe Santos chutou de fora da área, Gustavo segurou firme.

Aos 28 minutos, triangulação no ataque do Vila Nova, Wesley, Marco Thulio e José Roberto, o meio campista acabou chutando pra fora perdendo uma boa chance de gol.

Aos 29 minutos, o Grêmio chegou com perigo, Eduardo Henrique tocou para Daniel, o atacante chutou forte, Gustavo defendeu. Aos 36 minutos gol do Grêmio, escanteio pela direita, Hicaro bateu fechado, Gustavo não alcançou a bola, Eduardo Henrique subiu mais que a zaga e cabeceou no meio do gol para fazer Grêmio 2 x 1 Vila Nova.

Aos 39 minutos o Grêmio quase ampliou, a zaga do Vila saiu mal com a bola, Daniel ganhou a jogada e tocou para Eduardo Henrique, que bateu no canto direito de Gustavo, a bola raspou o pé da trave e saiu a linha de fundo. O jogo ficou nisso, Grêmio 2 x 1 Vila Nova 1 placar final.

Ontem no vale do aço,  o Ipatinga derrotou o Valério por 2 x 0 na categoria Infantil .Pelo Juvenil as equipes empataram de 1 x 1.