Valério, de Itabira, vence o Vila Nova pelo Campeonato Mineiro de Juniores: 1 x 0

Jogando no estádio Israel Pinheiro pelo campeonato Mineiro da categoria Junior, Valério e Vila Nova fizeram o clássico de Itabira, Num jogo fraco tecnicamente, onde o placar mais justo seria o empate, o Valério acabou derrotando o Vila Nova pelo placar de 1 x 0, o gol da equipe da casa foi marcado por Luiz Cláudio de pênalti aos 43 minutos do segundo tempo.

O Jogo

Foi um jogo de muitas faltas, o árbitro teve muito trabalho em campo, foram 09 cartões amarelos e 03 vermelhos, as duas equipes entraram em campo determinadas a não perder o jogo, preocuparam na marcação e deixaram a técnica e o bom futebol em segundo plano, o reflexo foi as poucas chances de gols de ambos os lados.

Aos 14 minutos, o Vila Nova cobrou falta pela direita, Lucas levantou a bola na área, a zaga tirou a escanteio. Aos 25 minutos, foi a fez do Valério, Carlos Henrique cobrou fechado, Élson tirou de soco.

Aos 31 minutos, Mauricio cobrou escanteio pela direita, Henrique subiu mais que a zaga do Valério e cabeceou para fora. Aos 37 minutos, aconteceu o único lance individual, o Vila Nova desceu ao ataque, Mauricio driblou Artur foi a linha de fundo e cruzou, a bola bateu na mão de Marco Túlio, o árbitro mandou seguir o lance, a torcida do Vila Nova foi a loucura.

Aos 44 minutos, Jefferson ganhou a jogada do beque e bateu forte, Gustavo fez grande defesa evitando o gol do Vila. Aos 46 minutos, Vitor do Valério e Jefferson do Vila Nova trocaram empurrões e foram expulso pelo arbitro. O primeiro tempo ficou no 0 x 0.

O segundo tempo não foi diferente do primeiro, muitas faltas e poucas jogadas de gol. Aos 10 minutos Marcio cobrou falta a favor do Vila, Marco Túlio cabeceou a escanteio. Aos 19 minutos Marcio bateu forte de fora da área, assustando a meta do Valério. Aos 23 minutos troca de passe no ataque do Valério, Vitor Pereira recebeu dentro da área e bateu pra fora.

Aos 32 minutos, o Vila Nova pressionou, Mauricio driblou Bruno e caiu dentro da área, o arbitro entendeu simulação a aplicou o cartão amarelo no meia do Vila Nova. Aos 43 minutos, aconteceu o que parecia impossível, Gol do Valério, cobrança de falta pela esquerda, a bola foi tocada para Vitor Pereira, o atacante dominou, deu um corte no goleiro e caiu na área, o árbitro bem posicionado marcou pênalti no lance, Carlos meio campista do Vila Nova reclamou muito e acabou levando cartão vermelho, Aos 45 minutos Luiz Cláudio cobrou e fez Valério 1 x 0, placar final.

Ficha técnica

Valério: Gustavo, Bruno, Vitor, Marco Túlio ( Rafael ), Tessio, Artur ( Denílson ), Lucas Gabriel, Fábio, Vitor Pereira, Carlos Henrique e Luiz Cláudio.

Técnico: Getulio Germano.

Vila Nova: Élson ( Gustavo ), Henrique Oliveira, Enrique, Pablo, Márcio, Lucas, Carlos, Walisson, Rodrigo ( Mateus ), Mauricio, Jefferson.

Técnico: Cláudio Malfitano.