Cristianense é campeão da XII Taça Vertentes Metalúrgica de  2009

Fotos da Final

É campeão!!!

Gols, ânimos exaltados, expulsão, um bom público, alegria de uns, tristeza de outros. Componentes de uma boa partida de futebol, geralmente em momentos decisivos. Foi assim que o Cristianense, equipe da cidade de Cristiano Otoni conquistou o título de campeã da XVII Taça Vertentes Metalúrgica.

Logo no inicio do jogo a equipe do Aliados de Ouro Branco (foto), mostrou mais harmonia e tranquilidade e como precisava vencer a partida, já que havia perdido o primeiro jogo da final por 2 a 0, partiu para cima e fez aos cinco minutos de jogo, um gol marcado por Fabrício. O que provocou reação imediata do time do Cristianense, que fez  forte pressão, por quase todo o primeiro tempo.

Já no fim do primeiro tempo, as equipes se igualaram tecnicamente em campo. O que também aconteceu nos primeiros minutos da etapa final. Até que Toni empatasse a partida aos 14 minutos do segundo tempo.

Daí pra frente o jogo foi aberto e ambas as equipes procuraram marcar gols que definiriam a partida.

Precisando vencer,  o técnico do Aliados, Luiz Carlos, fez várias substituições, mas isso não surtiu efeito dentro de campo.

A esperança e o ânimo dos atletas do Aliados foram renovados quando aos 22 minutos, quando um jogador do Cristianense foi expulso. A partida foi interrompida por um pequeno tumulto até a saída do atleta do campo (foto).

Mesmo com a vantagem numérica o time do Aliados não conseguiu marcar e aos 49 minutos o jogo foi encerrado.

Apitou o jogo o àrbitro Edson da Silva Magalhães, auxiliado por Raimundo Sebastião Faustelino e Jorge Soares Terra, que tiveram trabalho, pois na partida foram distribuídos muitos cartões amarelos e um vermelho.

Ao recomeçar a partida, foi feito 1 minuto de silêncio em respeito ao falecimento da jovem Fernanda das Graças Silva, que era de Cristiano Otoni e faleceu na madrugada do domingo vítima de atropelamento.