Futebol Amador de Minas Gerais

O Esporte do Verdadeiro Amor à Camisa

Campeonato de Juniores de Contagem - Disputa começa com chuva de água e gols do Smirna

Com a realização da primeira rodada do Campeonato de Juniores, promovido pela Liga Desportiva de Contagem, foi dada a largada para as competições oficiais da cidade, com destaque para goleada de 10 a 0 aplicada pelo Smirna sobre o Eldoradinho - ambos representantes do bairro Água Branca -, em partida que aconteceu debaixo de forte chuva no campo do Cruz Azul, no Novo Eldorado.

Como um rolo compressor, logo aos cinco minutos, o Smirna abriu o placar, com uma bela jogada de Robert, que recebeu pela esquerda, se livrou dos marcadores, foi à linha de fundo e rolou, na medida, para Roger, bater forte, no canto esquerdo de João Paulo, que nada pôde fazer.

Primeiro tempo

O Eldoradinho sentiu o gol e, logo aos onze minutos, acabou sofrendo o segundo, novamente marcado por Roger, desta vez, cobrando falta com muita precisão, acertando o ângulo superior direito do goleiro João Paulo, que ficou sem ação. Era um domínio total, apesar de, após este gol, o treinador Eustáquio, do Eldoradinho, conseguir motivar seus atletas a esboçar uma reação, exigindo raça da equipe que, no entanto, não conseguia ameaçar a meta de Wellington.

E quando chegavam, seus atacantes, em dia de pouca inspiração, acabaram perdendo pelo menos duas boas chances de diminuir o marcador, o que deixou em alerta o adversário, que voltou a se empenhar e, aos 38 minutos, chegou ao terceiro gol, uma réplica do primeiro, com Tiago indo à linha de fundo e cruzando para o artilheiro Roger, que aproveitou a falha da zaga para concluir para as redes.

Estava desenhada a goleada, pois o Eldoradinho não mais se encontrou em campo, permitindo que no apagar das luzes da primeira etapa, já nos acréscimos, aos 46 minutos, Mateus deu números definitivos à primeira fase do confronto, assinalando o quarto gol do Smirna.

Segundo tempo

Consciente da grande vantagem, e da inferioridade do adversário, o Smirna voltou para a segunda etapa muito relaxado, do que tentou se aproveitar o Eldoradinho, que teve duas excelentes chances de marcar, novamente desperdiçadas pelos atacantes. E quando voltava a procurar o caminho do gol, aos 10 minutos, num rápido contra-ataque, o Smirna chegou ao quinto gol, o quarto assinalado por Roger.

A partir deste momento, o Eldoradinho deixou de ser uma equipe, com cada jogador tentando resolver sozinho o jogo, permitindo que o Smirna, com tranqüilidade, fizesse 6 a 0 aos 20 minutos, com Tiago, seguido por Juninho, aos 29 e aos 35 minutos, Mateus aos 42 e, mais uma vez, aos 46 minutos do segundo tempo, Juninho voltou a marcar, completando o marcador de 10 a 0 para o Smirna.

Equipes

O Smirna venceu com o futebol de Wellington, Tiago, Gledstone, Jajá e Robert, Fabinho, Ramon, Mateus e Roger, Helinho e Jair Chicletes, depois Juninho e Berveli.

Técnico: Isaac. Auxiliar Edésio.

O Eldoradinho perdeu com João Paulo, Raimer, Juninho, Lucas e Carlos, Diego, Everton, Renan e Jonathan, Hugo e Lucas.

Técnico: Eustáquio.

Apitou com ótimo trabalho, Allan de Mattos, bem auxiliado por Alexander Pereira e Tiago Soares.