Divulgação e Valorização do Futebol Amador de Minas Gerais

Começando com o pé direito - CIT estréia com vitória no Amadorão de Araxá

Tricampeão amador em 2003, 2004 e 2005, e, vice-campeão no ano passado, a equipe do CIT estreou no Campeonato Amador da 1ª Divisão no último domingo (22) com o objetivo de chegar pela quinta vez consecutiva na decisão da competição.

E a caminhada da equipe grená começou muito bem com a vitória por 4 a 0 sobre o Milan, campeão da Segundona em 2006 e que estreou na elite do futebol amador.

A partida marcou a estréia dos novos jogadores do CIT como Marcelo Araxá, Dedé e Adriano, que começaram como titulares, além de Zé Mário, Flavinho, Cláudio, Paulo Henrique e Roberto, que entraram no decorrer do jogo. O treinador Marcão fez sua primeira partida valendo três pontos no comando da equipe.

O jogo começou equilibrado e o Milan teve tudo para sair na frente do marcador.

Aos 23 minutos, o volante Edmilson, do CIT, cometeu pênalti em Beto. O meia Tiãozinho foi o encarregado da cobrança e acabou acertando a trave direita do goleiro Marcílio.

O Milan sentiu o golpe da penalidade desperdiçada e se perdeu em campo dando espaços ao adversário, que soube aproveitar o momento na partida e marcou duas vezes antes do intervalo.

Aos 38 minutos, o lateral Vaninho fez um belo cruzamento da direita e Marcelo Araxá cabeceou no canto oposto do goleiro Darlan para abrir o placar para o CIT.

Quatro minutos depois o mesmo Marcelo Araxá recebeu passe dentro da área, dominou, driblou o goleiro e rolou para Gordinho, o artilheiro do Amadorão 2006, marcar o segundo gol da equipe.

Na etapa complementar, o Milan tentou exercer uma forte pressão em busca do gol, mas logo o CIT recuperou as ações da partida e voltou a marcar.

Aos 15 minutos, após uma indefinição da zaga adversária, o atacante Marcelo Araxá recebeu cara a cara com o goleiro Darlan, fez o drible e empurrou a bola para o fundo do gol vazio.

O CIT também desperdiçou um pênalti, que foi cometido pelo zagueiro Beto sobre o atacante Flavinho aos 36 minutos. No lance, Beto, que já havia recebido cartão amarelo, foi expulso pelo árbitro Antônio Flávio da Silva.

O volante Allan bateu por cima do gol de Darlan e perdeu a chance de ampliar o marcador.

No apagar das luzes, aos 44 minutos, o CIT ainda fez mais um.

O atacante Roberto, revelação da temporada passada pelo Comercial, recebeu um lançamento preciso, tomou a frente de seu marcador e com um leve toque encobriu o goleiro Darlan para fechar o placar.

FICHA TÉCNICA

CIT 4 X 0 MILAN - Campo do Santa Terezinha

CIT: Marcílio, Vaninho, Dedé, Pernambuco e Jean Denner(Zé Mário); Adriano, Allan, Edmilson(Paulo Henrique) e Bruno Guarda Chuva(Cláudio); Marcelo Araxá(Flavinho) e Gordinho(Roberto).

Treinador: Marcão.

MILAN: Darlan, Reinaldo(Aracely), Beto, Pernambuco e Fabiano; Ítallo, André(Thiago)(Fabrício), Alexandre e Tiãozinho, Gilson(Binira) e Rondinelli(Serginho).

Treinador: Bolão.

GOLS:
AEC: Marcelo Araxá (38 minutos do 1° tempo) / Gordinho (44 minutos do 1° tempo) / Marcelo Araxá (15 minutos do 2° tempo)  / Roberto (44 minutos do 2° tempo)

CARTÃO AMARELO:
CIT: Adriano, Marcelo Araxá e Edmilson.
MILAN: Beto e André.

CARTÃO VERMELHO:
MILAN: Beto.

ARBITRAGEM: Árbitro: Antônio Flávio da Silva. Assistentes: Luiz Carlos Braga e Sebastião Prosolino