Divulgação e Valorização do Futebol Amador de Minas Gerais

Fonte: Jornal Folha de Contagem – Edição nº 457 – 20 a 26/04/2007

Equipe do Vareteiros leva o título da 8ª Copa Amazonas em Contagem – MG

No último domingo, dia 15, aconteceu a final da 8ª Copa Amazonas entre Vareteiros e Payssandu, que começaram o jogo em altíssima velocidade, com os ataques obrigando os goleiros a mostrarem serviço.

Nos primeiros 15 minutos, as equipes se alternaram no ataque, com boas oportunidades de marcar e até uma reclamação de uma penalidade máxima pedida pelo atacante Dudu, do Vareteiros, após ser impedido de marcar pelo zagueiro Caninha, que o árbitro entendeu não haver existido. O fato não desanimou o atacante, que aos 20 minutos acabou marcando o primeiro gol da partida, de cabeça.

Reação
Depois do gol, o time do Vareteiros recuou, principalmente após perder o atacante Dudu, que saiu contundido, com o Payssandu crescendo no jogo, ameaçando constantemente a meta defendida por André Cabeça, que numa tarde bastante inspirada fazia grandes defesas, garantindo o placar magro de 1 x 0 para sua equipe no primeiro tempo.

Na etapa complementar, o técnico do Paysandu mexeu em vários setores, buscando dar mais força ao ataque, mas o resultado não foi o esperado, com os atacantes não conseguindo penetrar na defesa adversária e os chutes de longa distância que não levaram muito perigo para o tranqüilo goleiro André. Mas, aos 25 minutos, um erro de marcação da defesa do Vareteiros e uma falha do goleiro André, proporcionaram a Paulinho marcar o gol de empate do Payssandu.

A tímida reação, no entanto, serviu para acordar a equipe do Vareteiros, com a defesa se adiantando, diminuindo os espaços no meio e encostando no ataque, fustigando a defensiva adversária, até que aos 36 minutos o goleiro Zelito soltou uma bola nos pés de Dandi, que bateu com violência em direção ao gol.

Com o goleiro batido, o meio-campista voou e tirou a bola com as mãos. Pênalti, corretamente marcado pelo mediador da partida, que expulsou Léo. Na seqüência, Luquinha bateu com perfeição, fazendo o segundo gol do Vareteiros, e dando números finais ao marcador, uma vez que a equipe teve competência para administrar a vantagem até o apito final, com destaque para o camisa 7 do Vareteiros, Tiago, o melhor jogador em campo.

O Vareteiros jogou com André Cabeça, Gustavo, Leigan, Ninho e Pintinho, Luiz Carlos, Dandi, Lismar e Tiago, Dudu e Daivson.

Reservas: Fábio, Robson, Vica, Vanca, Xitão, Tuté, Antônio Carlos, Flávio e William.

Técnico: Zaqueu

O Payssandu foi a campo com Zelito, Té, Caninha, Teca e Lema, Serginho, Léo, Luquinha e Tui, Nero e Paulinho.

Reservas: Aluísio, Anderson, Diego, Jailson, Alexandre, Denner e Edmilson.

Técnico: Joãozinho do Salão.

Arbitrou Wesley Alves Vilaça, auxiliado por Marco Antônio Borges e Samuel Cavalcante, todos com um bom trabalho.

A equipe do site www.futebolmadordeminas.com - O Maior Arquivo do Futebol Amador de Minas Gerais, parabeniza aos jogadores, torcedores e dirigentes da equipe do Vareteiros pela conquista da 8ª Copa Amazonas.