Divulgação e Valorização do Futebol Amador de Minas Gerais

Fonte: Jornal  Diário da Tarde - BH - MG - Sexta-Feira - 06/04/2007

América mantém liderança na Copa Integração Diário da Tarde

O América conquistou duas importantes vitórias na abertura da terceira rodada da Copa Integração Diário da Tarde, na tarde de ontem, no Centro de Treinamentos Lanna Drumond. Debaixo de um sol escaldante, o infantil não teve problemas para golear o Vera Cruz, de Betim, por 5 a 0, gols de Alessander, Allan, Guilherme, Thierry e Jajá.

No jogo de fundo, também sob intenso calor, o juvenil venceu o mesmo adversário por 3 a 2. O Coelhinho começou a mil por hora e deu a impressão de que conquistaria uma goleada ainda mais fácil. Com menos de 20 minutos, já vencia por 3 a 0, gols de Dudu, Fabrício e Túlio. Com domínio absoluto da partida, o time da casa ainda desperdiçou algumas chances de ampliar na primeira etapa, que terminou mesmo em 3 a 0.

No segundo tempo, no entanto, a equipe americana viveu um verdadeiro drama. O técnico Thiago D Ângelo mexeu com os brios de seus jogadores e Vera Cruz voltou do vestiário com outra postura. Passou a marcar melhor, dominou o meio-campo e partiu para a pressão. Diminuiu com Juninho e Lico e esteve a ponto de empatar.

O técnico Rômulo Gama também alterou sua equipe, que voltou a equilibrar o jogo e a criar algumas boas oportunidades de gol, especialmente com André Salun e Raphael Abreu.

Mas o Vera Cruz retomou o controle da partida e voltou a pressionar em busca do gol de empate. Nos minutos finais, o goleiro Carlos Eduardo, com duas defesas precisas, garantiu a suada vitória americana por 3 a 2.