Garra e Amor à Camisa

Divulgação e Valorização do Futebol Amador de Minas Gerais

E-mail: futeboldevarzea@bol.com.br

Fonte - Jornal Folha de Contagem - Contagem  / MG - 20 a 27/04/2005

Fonte Grande garante a classificação para a 2ª fase do Campeonato de juniores com vitória sobre o Novo Horizonte: 2 x 0

Equipe do Fonte Grande conseguiu a vaga para a 2ª fase Novo Horizonte deu adeus ao campeonato de 2005

A equipe do Fonte Grande, que havia perdido na rodada anterior, recebeu em casa a boa equipe do Novo Horizonte de Nova Contagem, pela última rodada da primeira fase de classificação do campeonato de juniores, em jogo de vida e morte para as duas equipes. Pelos bons resultados obtidos, ao Novo Horizonte, bastava um empate para se classificar, enquanto para o time da casa, somente a vitória interessava.

Com uma atuação convincente, o Fonte Grande, além de reabilitar-se da derrota para o Estrela de Ouro na rodada anterior, vencendo o Novo Horizonte pelo placar de 2 a 0, garantiu sua classificação para a segunda fase da competição, com seus jogadores, desde os primeiros minutos, procurando impor seu ritmo, dificultando as ações de seu adversário, que atuou na retranca, na tentativa de segurar o empate, que lhe garantia a classificação.

A má arbitragem de Juscelino Pinto Passos, permitiu que a partida fosse marcada por jogadas violentas, principalmente nas imediações da grande área. E justamente nas bolas paradas foi que surgiram as melhores chances para o time da casa. A rigor, o time de Nova Contagem só teve uma chance real para marcar, aos 30 minutos da primeira etapa, quando Bizon, errou ao tentar sair jogando, presenteando Luiz Carlos que bateu por cobertura, obrigando o goleiro Thiago a pegar em duas etapas.
Mesmo dominando totalmente seu adversário, o time do Fonte Grande tropeçou no único defeito que apresentou durante toda a primeira fase, as péssimas finalizações de seus atacantes, ao que se somou as seguras defesas do bom goleiro Leandro, que garantiu o placar de 0 a 0 nos primeiros 45 minutos de jogo.

A vitória

Ciente que somente a vitória interessava, na etapa final, o Fonte Grande voltou diferente, com a defesa passando a atuar mais avançada e o meio campo se aproximando mais do ataque, prendendo o adversário em seu próprio campo, sem dar chances para os contra-ataques, com o resultado vindo aos 10 minutos. O Novo Horizonte não suportou a pressão e acabou sofrendo o primeiro gol, marcado por Thiaguinho, que bateu de fora área à meia altura no canto direito de Leandro que desta vez nada pôde fazer.

Com a marcação do gol, o time da casa continuou forçando o jogo em busca do segundo gol, enquanto o Novo Horizonte, sem poder de reação e sem banco de reservas, continuava apenas se defendendo.

Mas como água mole em pedra dura, tanto bate até que fura, como diz a sabedoria popular, aos 40 minutos, o Fonte Grande voltou a marcar, através de Rato, que definiu o placar final, garantindo assim, sua classificação a segunda fase da competição, jogando com Thiago, Gladson, Gustavo, Adão e Bizon, Cipó, Maurício, Thiaguinho e Melk, Bruninho e Wesley. Banco: Rato, Kico, Deizinho, Gladson Gonçalves.

Técnico: Reinaldo. Diretor Elismar.

O Novo Horizonte perdeu e deu adeus ao campeonato com: Leandro, Flaviano, Jhonatan, Juninho e Diego, Fernando, Alex, Helbert e Luiz Carlos. Leandro e Irineu.

Técnico: José Raimundo.

Apitou: Juscelino Pinto Passos, auxiliado por Nelson Gustavo Pinto e Vicente Almeida.

Classificaram para a próxima fase: Riachinho, União, Unidos, Monte Castelo, Fonte Grande, Estrela de Ouro, Renascer e Cruz Azul.

Telefones: (31) 3248-9381   /   (31) 3398-8364 - E-mail: futeboldevarzea@bol.com.br