Garra e Amor à Camisa

Divulgação e Valorização do Futebol Amador de Minas Gerais

E-mail: futeboldevarzea@bol.com.br

Fonte - Jornal Folha de Contagem - Contagem  / MG - 9 a 15/04/2005

Rodada dupla no campo do Fonte Grande marcou a abertura do Campeonato de Juniores

A emoção marcou a rodada dupla realizada no domingo, dia 3, na abertura do Campeonato de Juniores promovido pela Liga Desportiva de Contagem, no campo do Arvoredo. Os embates entre Fonte Grande x Náutico e  Ipiranga x Cruz Azul agradaram em cheio ao bom número de torcedores, mesmo com o forte calor que castigou os jogadores em campo.

A vitória do Fonte Grande, pelo marcador de 2 a 1, e o empate de dois a dois registrado entre Ipiranga e Cruz Azul, refletiram com exatidão o nível tÉcnico em que se encontram as quatro equipes, mostrando que o futuro poderá ser promissor para o futebol amador de Contagem, com alguns jogadores mostrando que possuem as condições de pensar em um dia estar nas divisões principais ou mesmo em algum clube do futebol profissional.

Fonte Grande x Náutico

O primeiro jogo da rodada dupla mostrou duas equipes que mesmo desfalcadas de seus principais titulares e apesar do forte calor, conseguiram impor ritmo veloz, além de apresentar para os torcedores, uma nova safra de jogadores de bom nível técnico, com a primeiro oportunidade da partida sendo do Fonte Grande, aos 10 minutos, na cobrança de falta por Bizon, assustando o goleiro Diego.

As duas equipes sem mostrar um padrão tático definido, tentavam chegar ao gol através de jogadas individuais, devido às dificuldades dos atacantes em penetrar nas duas defesas, até que aos  28 minutos o Fonte Grande abriu o placar com o atacante Melk, que aproveitou  a primeira falha da defesa adversária e, na pequena área, tocou em diagonal, na saída de Diego.
O Náutico voltou um pouco melhor para o segundo tempo, conseguindo o gol de empate logo aos 5 minutos, através Ramon. O Fonte Grande não se abateu, e dois minutos depois, voltou a marcar, com Wesley, dando números finais ao placar já que o forte calor obrigou a que as equipes diminuíssem o ritmo.

O Fonte Grande venceu com Thiago, Goteira, Gustavo, Adão e Bizon, Rato, Cleyton, Thiago Preto e Cipó, Thiago Branco e Melk

Banco: Wesley, Felipe, Maurício, Gladson e Bruno.

Técnico: Rinaldo. Auxiliar: Elismar.

O Náutico perdeu com Diego, Washington, Dudu, Luiz e  Mosquito, Alisson, Túlio, Railton e Ramon, Mala e Emerson.

Banco: Beto e Ismigo.

Técnico: Bruno.

O trio de arbitragem foi formado por Anderson José Duarte, auxiliado por Paulo Sérgio Pacheco e Alexis Bruno de Oliveira, todos com um bom trabalho.

Ipiranga x Cruz Azul

No jogo de fundo, o Ipiranga acabou tropeçando em seus próprios erros e depois de estar na frente do placar por 2 a 0, acabou cedendo o empate. A vitória parecia tranqüila, já que logo aos 12 minutos de jogo Jefinho, numa jogada de pura habilidade, escapou pelo meio, penetrou na área e na saída do goleiro Rodela, bateu colocado, fazendo Ipiranga 1 a 0, placar que poderia ter sido mais elástico, não fossem os erros de finalização de seus atacantes.

Na etapa final, mesmo com o time quase todo improvisado, devido à ausência de vários titulares, o Cruz Azul, com raça e muita determinação, dominava o jogo e partia em busca do empate quando, através de uma tabela em velocidade entre Carlinhos e  Jefinho, Carlinhos recebeu na marca do pênalti e bateu colocado, no canto direito de Rodela, fazendo Ipiranga 2 a 0.

A marcação do segundo gol fez o Ipiranga se acomodar, permitindo a reação do Cruz Azul, que aos 20 minutos chegou ao primeiro gol, através de Maycon, que num chute praticamente do meio campo, surpreendeu o goleiro Thiago. Sentindo que era seu momento, o Cruz Azul permaneceu no ataque e, aos 30 minutos, o excelente meio-campista Hugo arrancou, passou por três e foi derrubado na área. Pênalti marcado,  o próprio Hugo bateu e converteu, arrancando um resultado que parecia impossível.

O Ipiranga atuou com Thiago, Thiago Silva, Ciésio, Tucano e João Paulo, Léo, Roberto, Carlinhos e Leandrinho, Jefinho e Davidson.

Banco: Pezão, Thiago Júnior, Bruno, Ederson e Felipe.

Técnico: Mário Américo.

O Cruz Azul com Rodela, José Carlos, Davidson, Wilton e Lagadeu, Dé, Hugo, Porquinho e Maycon, Diones e Malaba.

Banco: Pimenta, Denilson, Leandro e Luiz Otávio.

Técnico: Eurides Burrinho.

Apitou Joaquim Laia dos Santos, auxiliado por Vilmar Moreira e Evandro Lacerda.

Telefones: (31) 3248-9381   /   (31) 3398-8364 - E-mail: futeboldevarzea@bol.com.br