Garra e Amor à Camisa

Divulgação e Valorização do Futebol Amador de Minas Gerais

E-mail: futeboldevarzea@bol.com.br

Fonte - Jornal Diário da Tarde - BH / MG - 04/04/2005

COPA INTEGRAÇÃO - Paulo Isidoro arrasador - Time do ex-craque do Atlético aplica goleada de 5 a 2 no juvenil do Cruzeiro

Com um show do atacante Romário, o juvenil do CFA Paulo Isidoro arrasou o Cruzeiro com uma goleada de 5 a 2, em plena Toca da Raposa. Uma vitória da superação e do talento, em cima da melhor estrutura e da qualidade celeste. Com um esquema inteligente, armado pelo técnico Paulo Isidoro, ex-craque do Atlético, da Seleção Brasileiro e que também defendeu o Cruzeiro na fase final de sua carreira, o Centro de Formação de Atleta, que leva o seu nome, esteve sempre à frente de seu adversário. Abriu logo de cara uma vantagem de dois gols, com Romário e Marcos, outro destaque do jogo, o CFA Paulo Isidoro manteve o domínio em campo.

Quando o Cruzeiro tentou reagir, prevaleceu a experiência do técnico Paulo Isidoro, que estruturou sua equipe para os contra-ataques, mas sem permitir o recuou de seus atacantes. Agitado na beira de campo, ele não parava de gritar para seus atacantes: Cinco minutos, cinco minutos... Quando algum jogador dava um chutão, ele quase ia ao desespero: Ô... já falei pra tocar a bola... Cinco minutos, cinco minutos...

A tático do cinco minutos acabou dando certo. Na verdade, Paulo Isidoro pedia insistentemente para sua equipe tocar a bola por cinco minutos , para chegar ao ataque com objetivo, mas organizado. No intervalo do jogo, apesar da vantagem de dois gols, Paulo Isidoro revelava sua preocupação: Vamos ver se suportaremos o condicionamento físico deles. Eles têm uma preparação científica, excelente. Nosso trabalho é simples, com muita dificuldade, mas de boa qualidade .

E foi exatamente a boa qualidade técnica que prevaleceu em campo. O Cruzeiro, dirigido pelo técnico Eugênio Souza, colocou pressão no jogo, mas foi controlado pelo adversário. A situação ficou mais difícil para o time da casa quando o meia Aldo foi expulso. Com o meia Marcos e o atacante Romário sobrando em campo, o CFA Paulo Isidoro chegou à goleada com méritos. Romário voltou a marcar e Fernandinho completou a goleada. Jonathas e Renan descontaram para o Cruzeiro.

Ao final da partida, Paulo Isidoro ainda cobrava de seus jogadores, que faziam uma oração em campo: Por que eles não fazem isto (oração) também quando perdem? Tem que ser igual na vitória e na derrota , questionava, mas sem esconder a satisfação pelo reconhecimento do cansativo trabalho de revelar novos valores para o futebol.

Na preliminar o show foi do Cruzeiro, que aplicou uma goleada de 8 a 0, mantendo 100% de aproveitamento.

JUVENIL

CRUZEIRO

Willian; Alex, Wellington, Paulinho e Cariri; Afonso, Aldo, Rômulo e João Gabriel; Jonathas e Carlos Magno. Reservas: Rafael, Pablo, Matheus, Marco, Felipe, Jefeferson e Renan.

CFA PAULO ISIDORO

Flávio; Jesus, Alexandro, Donaldo e Jonas; Gabriel, Fernando, Nilson e Marcos; Romário e Fernandinho. Reservas: Wallace, Jean, Thales, Felipe, Pedro e Juninho.

Técnico: Paulo Isidoro

auxiliar-técnico: Neto

preparador físico: Clênio

massagista: Duarte.

Arbitragem: Ana Maria Cecílio, auxiliada por Fábio Sabes Abreu e Celso Luiz da Silva; representante: Rafael Silva Mendoza.

INFANTIL

CRUZEIRO

Dida; William, Lucas, P. Anderson e Washington; Romário, Matheus, Bernardo e Daniel; Walace e Tales. Reservas: Bruno, Rafael Luiz, Caio, Thiaguinho, Diego, Zé Eduardo e Emerson. Gols: Walace (3), Tales, Bernardo, Rafael, Tiaginho e Washington.

Técnico: Luca Buzzi

preparador físico: Marco Antônio Sá

massagista: André Luiz

mordomo: Gildásio Diolindo.

CFA Paulo Isidoro

Rafael; Lucas, Ramon, Leonardo e Alexandro; Cristiano, Renan, Israel e Mazurquieves; Israel e Guilherme. Reservas: Lucas, Ítalo, Senegal, Jeferson, Pitibul e Flávio.

Júnior celeste goleia na Toca

Na categoria júnior, também na Toca, o júnior do Cruzeiro não deu a menor chance ao Ponte Itaúna, aplicando uma goleada de 8 a 0. O Cruzeiro fez quatro gols em cada tempo: Tadeu (2), Erick (2), Lucas, Leandro, Walmer e Ênio.

CRUZEIRO

Bruno, Jonathan, Erick (Walax), Leandro (Ênio) e Edmar; Carlos Vinícius (Evandro) Lucas (Vinícius), Neilor e Tadeu; Vinícius (Walmer) e David (Hernani).

Técnico: Célio Costa.

PONTE ITAÚNA

Renato; Marabá (Romeu), Dinoite, Messis e Thiago; Luisinho (Nelson), Luiz Fernando (Rafael), Bebeto e Padilha; Felipe e Diego.

Técnico: Peter Baresani.

Três vitórias em Vespasiano

As categorias de base do Atlético venceram seus jogos pela Copa Integração DT. Sábado à tarde, a equipe júnior derrotou o Vila Nova por 2 a 1, no CT de Vespasiano. Os gols foram de César e Rodrigo Dias (Atlético). Bruno Bicalho descontou para o Vila Nova. Também no CT de Vespasiano, ontem pela manhã, o infantil e o juvenil venceram o Proesp/UFMG, com destaque para a goleada de 5 a 0 do juvenil. Os gols foram de Adinan (2), Paulo Henrique, Jeferson e Cristiano (contra). Na preliminar, o infantil venceu por 1 a 0, gol de Rafa.

Telefones: (31) 3248-9381   /   (31) 3398-8364 - E-mail: futeboldevarzea@bol.com.br